专用英语学院党员代表和入党积极分子参加全国 “两会” 精神学习辅导报告会

5月12日上午9时,专用英语学院所在的网络与继续教育学院党总支在西院培训楼西阶梯教室举行了全国“两会”精神学习辅导报告会。全国政协委员、我校原党委书记杨学义做专题辅导报告。 党总支副书记陈洪兵老师主持会议。网院全体教职工和专用英语学院党员教职工代表参加了会议。专用英语学院参会党员有李莉文、彭萍、蔡鸿、张峰、杨华、张东英、匡琳琳和周雪颖以及入党积极分子廖鸿婧。

f5bd5cc083cf05882e5b46cadff86e9c

首先,杨学义教授向大家介绍了“两会”的基本情况、主要议程和会议特点,解读了两会报告的亮点、热点以及两会关键词和新词等,并分享了他对经济和教育改革与发展的认识和感想。他的报告深入浅出、风趣幽默、极富启迪性,为全院教职工全面、准确、深入地学习、理解和把握两会精神提供了指导。

最后,陈书记动员各位党员同志认真贯彻落实中央“两学一做”精神,勉励大家学党章党规,学系列讲话,做合格党员。会后,我院参加会议的人员均表示此次辅导报告会非常及时,收获很大,必将对我院组织教师深入贯彻学习全国“两会”精神,落实学校综合改革措施,做合格党员和优秀教师有非常大的指导意义。