专用英语学院召开2021级少数民族预科班班会

11月24日下午,专用英语学院2021级少数民族预科班在西校区国际大厦323教室召开“学习十九届六中全会精神·筑牢中华民族共同体意识”主题班会。班会由学院党总支副书记、院长侯俊霞主持。

侯俊霞首先邀请少数民族预科班学生用图画的形式反思自己的外语学习之旅,用英语讲述成长故事。她结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神和给北外老教授的回信精神,与学生共同学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中关于筑牢中华民族共同体意识相关内容。她通过分享在边疆地区教学和研究经历引导学生共同思考如何用实际行动传承红色基因,不忘初心,牢记使命,脚踏实地,努力成为“有家国情怀,有全球视野,有专业本领的复合型人才”。

18位少数民族预科班学生纷纷表示要珍惜在北外的学习机会,充分利用学校各种资源,在苦练本领的同时,为民族地区外语教育发展尽自己一份小小的力量。预科班辅导员孟媛参加了班会。


Copyright @ BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089  Supported by BFSU ITC