当前位置: 网站首页 >> 正文

专用英语学院召开新学期教学工作视频会议

发布者: [发表时间]:2020-03-08 [来源]: [浏览次数]:

3月7日晚,按照学校疫情期间工作具体部署,结合学院本学期教学工作安排,专用英语学院召开新学期教学工作视频会议。学院党总支书记兼院长蔡鸿、副院长蒋岳春、办公室教务人员、教研室主任和教师代表共计10人出席会议。会议由蒋岳春主持。

蔡鸿首先表示,新冠肺炎疫情发生以来,学院全体师生员工在学校党委的领导下,认真贯彻落实习近平总书记关于当前疫情防控的重要指示精神,按照教育部、北京市的相关要求,把在线教学作为一项重要而光荣的政治任务来抓。目前,学院承担的140余门课程的教学工作已顺利进行。蔡鸿强调根据学校工作要求,学院要积极逐一排查学生线上学习条件上存在的实际困难,建立精准帮扶机制,“一人一策”做好关心关爱帮助工作,确保“一个都不能掉队”。

随后蒋岳春就本学期的教学工作重点做了说明,她要求各教研室主任和课型组组长更好地发挥业务骨干作用,按时提交每周教学情况汇报,创新教学方式,积极配合教务处推进教学改革,在抗疫期间,向学校广大师生交上合格的答卷。

此次教学工作会议的召开,不仅帮助老师们在新形式下的教学工作中及时发现问题、解决问题,而且体现出学院在疫情期间凝心聚力、勇于担当和战胜疫情的坚定决心。