当前位置: 网站首页 >> 正文

专用英语学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结会

发布者: [发表时间]:2020-01-11 [来源]: [浏览次数]:

按照学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的总体部署,1月10日下午,专用英语学院在西校区国际大厦315室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结会。学院党总支书记蔡鸿对学院主题教育开展情况做全面总结,学校主题教育督导组成员岳洋和兰建华列席会议。三十余名师生参加了此次会议,会议由副院长蒋岳春主持。

蔡鸿在总结中按照主题教育“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,从“教书育人守初心”、“立德树人担使命”、“对标对表找差距”、“奋进有为抓落实”四个方面,总结了我院在近四个月的主题教育活动中所取得的成效以及未来持续整改的方向和规划。蔡鸿强调,本学期的主题教育活动虽暂时告一段落,但主题教育没有完成时,党建工作永远在路上。每名党员应该认真学习和贯彻习近平总书记今年1月8日在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,认真学习和落实教育部陈宝生部长1月9日在教育部主题教育总结大会上的讲话精神,自觉按照学校党委王定华书记1月10日在学校主题教育总结大会上的要求,在工作中坚守育人初心、担当树人使命,为党育人、为国育才,把“不忘初心、牢记使命”作为加强思政工作的永恒课题,形成党建的长效机制。蔡鸿希望全体师生以此次主题教育为契机,持续巩固主题教育成果,推动学院党建思政、教学科研、社会服务等各项工作发展再上新台阶。

蒋岳春随后发言,她强调这次主题教育的意义承载和成效影响非同寻常,主题教育使我们再次回望建党初心,远眺复兴使命,并使我们积蓄了砥砺前行的强大自信和力量。我们应该在工作中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实新时代党的建设总要求,在坚持“立德树人”根本任务上形成更坚定的共识,进一步推动学院各项工作创新发展。

会后,与会师生普遍反映此次主题教育活动非常及时,大家不仅统一了思想,鼓足了干劲,而且学院工作更贴近民意,落到实处,主题教育成效明显。