当前位置: 网站首页 >> 正文

专用英语学院党总支召开换届选举党员大会选举产生新一届党总支委员会委员

发布者: [发表时间]:2019-12-25 [来源]: [浏览次数]:

为切实加强党的基层组织建设,增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力,根据学校党委工作部署,专用英语学院党总支于12月25日下午在国际大厦417室召开换届选举党员大会,选举产生新一届党总支委员会委员。北京外国语大学党委常委、副校长贾文键和组织部干部胡玭玭出席会议。会议由学院直属党支部副书记蔡鸿主持。

大会在庄严的《国歌》声中开始。学院直属党支部书记仵胜奇同志代表上一届支部委员会做工作报告。报告从“加强党性修养,夯实基层党建,开展特色党建思政工作”、“熟读原著,深悟原理,夯实思想基础”、“加强师德师风建设,落实立德树人根本任务”、“开展特色教学科研活动”、“开展援疆、援藏工作,服务国家战略”等四个方面总结回顾了近几年开展的工作。并对党费收缴、使用和管理情况向与会党员做报告。经大会审议表决,一致通过工作报告。

10212

随后,蔡鸿宣读《中国共产党北京外国语大学专用英语学院总支部委员会换届选举办法(草案)》,与会党员一致表决通过。大会严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等相关规定,表决通过监票人、计票人名单。在总监票人修晨的主持下,大会采用无记名投票差额选举办法,产生了中国共产党北京外国语大学专用英语学院新一届党总支委员会5名委员。

最后,贾文键讲话。他代表学校党委对专用英语学院党总支换届选举党员大会顺利召开和选举产生新一届总支委员会委员表示祝贺,并对今后工作提出了三点要求:一是旗帜鲜明讲政治。我校作为中国共产党创办的第一所外国语高等学校,为党而生,与党同行。学院党总支要坚定不移贯彻党的教育方针,要将旗帜鲜明讲政治作为首要原则,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,着力培养能够担当民族复兴大任的北外英才。二是落实党建主体责任。学院党总支是联系广大师生的桥梁和纽带,承担着将党的教育方针政策和学校党委行政决策贯彻落实到基层的重要职责,落实党建主体责任,要着力加强基层教师党支部建设,让教师党员有归属感、主体感、荣誉感和使命感;认真做好在优秀青年教师和学生中发展党员的工作,充分发挥党支部的核心作用和战斗堡垒作用,把党组织政治优势转化为推动学院发展的效能。三是不忘初心、牢记使命。不忘初心,牢记使命是党的建设的永恒课题、终身课题。每名党员都应该牢记初心和使命,永葆党的先进性、纯洁性。希望专用英语学院党总支充分运用主题教育的新成果,珍惜充分调动起来的党员工作热情,抓住机遇,乘势而上,始终牢记“为党育人、为国育才”的初心和使命,继承优良传统、传承红色基因,服务国家“一带一路”战略;希望专用英语学院做好学校“双一流”建设的各项工作,能够在新的起点上为学校各项事业的发展做出新的贡献!

选举大会计票间隙,全体与会党员一起观看了《榜样4》宣传片。

会议在庄严的《国际歌》中结束。与会党员坚信,专用英语学院今后的各项工作,一定能够在学校党委的正确领导下,在新一届总支委员会全体委员的努力下,更上一层楼。