当前位置: 网站首页 >> 正文

专用英语学院2019级少数民族预科班召开班会

发布者: [发表时间]:2019-12-07 [来源]: [浏览次数]:

12月3日下午4:30,专用英语学院2019级少数民族预科班在西校区综合楼1016会议室召开班会。学院常务副院长蔡鸿主持召开班会,办公室孟媛老师和全体学生共计21人参加了会议。

首先,蔡鸿代表学院对同学们能够在入学以来各个方面严格要求自己,认真自觉遵守学校的规章制度、积极配合教学工作、积极融入学校生活表示感谢,对同学们的刻苦学习和付出的不断努力表示慰问。接着,蔡鸿向同学们解读了新时代少数民族学生应具有的历史使命和责任担当,希望同学们要珍惜宝贵的学习机会,加强团结,积极进取,为将来顺利进入各个专业学习做好扎实的思想准备和业务准备。

随后,学生代表发言,表达了同学们自入学以来在生活和学习等方面的各种感受,表示对能够进入北外生活和学习感到非常满意,应珍惜在学院的学习机会,不辜负家长和老师们的期望,同时也提出了一些有代表性的问题。

蔡鸿对同学们的问题当场做了解答,鼓励同学们要不断提高自主学习能力和思辨能力,班级应及时组织学习经验分享会,请老师和往届优秀同学到会传授学习经验。

最后,蔡鸿希望同学们在思想上更加严格要求自己,做好本阶段的整体学习计划,积极融入大学生活,为最终把自己培养成社会主义建设者和接班人而努力!