当前位置: 网站首页 >> 正文

专用英语学院举办党史教育专题讲座

发布者: [发表时间]:2019-10-28 [来源]: [浏览次数]:


为有效开展学生思政工作,帮助学生深入学习中国共产党艰苦卓绝的奋斗史,培养学生爱党爱国情怀,10月25日下午,专用英语学院直属党支部邀请我校国际新闻与传播学院党总支书记、中国作家协会会员何辉教授在逸夫楼318教室为我院2019级少数民族预科班学生做了一场关于长征历史的讲座。学院直属支部书记仵胜奇、预科班辅导员文圣以及全体学生共计22人参加了讲座。讲座由仵胜奇主持。

本次讲座的主题是“品读长征史诗,重温红色经典”。何辉教授向同学们介绍了他花六年时间创作的长篇叙事诗著作《长征史诗》,以及在创作过程中自己对这段历史的深刻感受。期间,何辉教授播放了由中国传媒大学出版社出版、中国广播网播出过的《长征史诗》经典选段朗诵片段,为师生们再现了长征中一场又一场惊心动魄的战役。革命先烈崇高的革命理想、坚定的政治信念、坚强的革命意志震撼了在场所有师生。在经历一次次思想洗礼、心灵震撼的同时,师生们也对史诗作品的艺术美赞叹不绝。本次讲座内容丰富,精彩纷呈,时时引得阵阵热烈掌声,可谓一场艺术与历史结合的盛宴。

通过本次讲座,参加讲座的师生不仅学会了如何品读和欣赏史诗,更深刻地了解了长征中的重大战役和重大历史事件,领略了革命先辈的不朽英魂和不畏艰险的革命精神。大家纷纷表示,一定会铭记先辈们艰苦的创业史、奋斗史,继承和发扬伟大的长征精神,牢记时代重托,刻苦学习,把自己培养成合格的社会主义事业建设者和接班人。