当前位置: 网站首页 >> 研究生 >> MTI笔译项目 >> 正文

贾文键副校长一行来我院调研学生就业工作

发布者: [发表时间]:2018-09-26 [来源]: [浏览次数]:

5月6日下午,北京外国语大学副校长贾文键教授、就业创业中心陈奥薇老师一行莅临我院就2019年毕业生就业工作进行调研。调研会在我院1016会议室举行。常务副院长蔡鸿、副院长彭萍、直属党支部书记仵胜奇、院长助理廖鸿婧、班主任周雪颖、兼职辅导员吴越等参加调研会。

蔡鸿首先代表学院对贾文键副校长和陈奥薇老师莅临我院进行调研和工作指导表示热烈欢迎。他说,学校领导亲临我院调研就业工作,充分体现了学校党委对就业工作的高度重视和对我院师生的亲切关怀。学院领导班子非常重视学生的就业工作,在思政课堂、教学安排、专业学习、社会服务、实习求职个性化辅导等多方面做了许多工作,为学生的全面发展和顺利就业创造了良好环境。

      随后,仵胜奇就2018届毕业生的就业情况做了回顾,并重点就2019届毕业生目前的就业进展,以及2020届就业准备作了详细汇报。仵胜奇表示,2018年我院15位同学实现了百分之百就业。2019年,在学院全体师生的共同努力下,2019届20位同学就业工作已取得了重要进展。同时,2020届学生就业工作也已有序展开。他还特别介绍了我院就业工作的特色,如就业政策讲座、面试指导、简历制作、考试辅导、试讲辅导等。期间,贾文键副校长和全体参会人员一齐收看了我院2018届毕业生视频。

听完工作汇报后,贾文键副校长发言。他说,专用英语学院在学生培养工作中以德为先,开展丰富多样的思政活动,为学生的全面发展打下了良好的思想基础。学院在学生培养中充分发挥自身优势,开展差异化竞争,特别是在法律英语翻译、商务英语翻译、新闻英语翻译以及科技英语翻译等方面作出了不懈努力。学院就业工作形式多样,讲求实效,措施得力,效果喜人。2018届毕业生就业地域分布较平均,得益于学院领导和老师们在引导学生就业方面所做的大量细致入微的工作。学院积极落实“全员育人”的教育方针,充分调动老师参与学生就业指导并及时制作具有鲜明特点的毕业视频以展示毕业生的精神面貌,扩大对外宣传等,具有一定的示范作用。学校非常关心专用英语学院的发展和学生的就业工作,未来将立足学院实际情况,继续加大工作支持力度。

学校就业创业中心陈奥薇也表示,通过此次调研可以看出专用英语学院上下一心、凝聚发力,针对学生需求,分批分类开展个性化指导,极大促进了就业工作的顺利开展。学校就业创业中心今后愿意继续加强同专用英语学院的合作,为学生实习、面试、求职提供更多的协助。

      最后,蔡鸿对贾文键副校长和陈奥薇老师一行的莅临指导、帮助和鼓励表示感谢。他表示,学院将会按照学校就业工作的总体要求,进一步发挥学院“专用”英语特色,为学生提供精细化的就业指导,踏实做好学生的就业工作。调研会在热烈的掌声中顺利结束。