当前位置: 网站首页 >> 双带头人工作室 >> 工作动态 >> 正文

专用英语学院全国“双带头人”教师党支部书记工作室召开年度总结会

发布者: [发表时间]:2019-12-12 [来源]: [浏览次数]:

为进一步夯实基层党建,着力发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,12月11日下午,专用英语学院全国“双带头人”教师党支部书记工作室召开2019年工作总结汇报会。教育部直属高校党建工作联络员、中央财经大学原党委书记傅绍林莅临指导工作。会议由全国“双带头人”工作室负责人蔡鸿主持。

7B191

蔡鸿从“不忘初心、牢记使命”,传承红色基因,加强党性修养;锐意进取、开拓创新,不断夯实基层党建;发挥“双带头人”工作室作用,服务国家发展战略;做好批评与自我批评,认真开展民主评议党员活动;落实立德树人根本任务、推进学生思政工作等五个方面做了工作汇报,重点传达了教育部陈宝生部长关于夯实基层党建,使教师党员有归属感、主体感、光荣感和使命感的指示精神,总结了“双带头人”工作室一年以来开展的卓有成效的系列党建活动,特别是举办主题党日活动、援疆支教、发展党员、教授讲党课、落实立德树人根本任务、做好思政工作等特色活动。

与会党员教师代表积极发言,分享了新时代对党务工作的认识和体会。

72D4B

最后,傅绍林做了点评发言。他高度肯定了学院“双带头人”教师党支部书记工作室开展的丰富多彩的活动和党员教师们高涨的学习热情、务实的工作作风以及取得的丰硕成果,称赞专用英语学院党员教师队伍有情怀、有担当,工作有步骤、有方法、有创新、有成果。他还分享了自己多年从事党建工作的体会,并对我院“双带头人”工作室的未来发展提出了更高的要求。