当前位置: 网站首页 >> 双带头人工作室 >> 工作动态 >> 正文

专用英语学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育领导班子专题民主生活会

发布者: [发表时间]:2019-12-07 [来源]: [浏览次数]:

按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求和习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点主题教育成效、检视存在问题、深刻剖析问题根源,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,结合学校主题领导小组具体工作安排,12月4日下午1点,专用英语学院直属党支部在西校区国际大厦1016会议室召开专题民主生活会。学校主题教育评估督导组成员李莉文、孟庆琨、兰建华莅临指导,学院全体师生党员共计23人参加会议。会议由党支部副书记蔡鸿主持。

蔡鸿首先代表学院领导班子感谢学校主题教育评估督导组给予我院开展主题教育过程中的帮助和指导,汇报了我院此次民主生活会的筹备情况,强调学院高度重视召开此次专题民主生活会的意义,为打好“思想基础”和“认识基础”,会前在理论学习、谈心谈话、问题查摆、剖析原因,检析材料等多方面做了充分准备。随后,蔡鸿向主题教育评估督导组成员汇报了学校开展主题教育以来学院所取得的整体成效,重点剖析了班子目前存在的主要问题和差距,剖析了问题产生的根源,以及今后采取的改进措施。蔡鸿表示学院班子在理论学习、工作效率、改革力度和服务师生意识等方面还存在一定的差距,班子成员应以此次主题教育为契机,自觉强化理论学习、不断钻研业务、密切联系师生、提高工作效率,打造政治素质过硬、业务精湛、锐意进取、服务师生的优秀干部管理队伍。随后,领导班子成员分别汇报了此次主题教育的个人收获,检视了工作中的问题、剖析了问题的思想根源、提出了具体改进措施并进行了严肃的批评与自我批评。

李莉文代表督导组对班子及班子个人的剖析汇报做了严肃、细致的点评。她对学院班子的检视材料给予了充分肯定,指出班子成员个人检视问题有待改进的空间,并提出今后学院严格管理和向好发展的具体建议。

此次民主生活会主题突出、气氛严肃,达到了党内民主生活会上批评-团结-批评、共同提高的目的。通过此次民主生活会,全体师生党员普遍感到自己的思想深处受到了一次难得的洗礼,党性觉悟得到了提高,党员的初心和使命更加坚定和明确。无疑,此次会议使我院在基层党建工作中又上了一个新的台阶。