当前位置: 网站首页 >> 双带头人工作室 >> 工作动态 >> 正文

专用英语学院召开十九届四中全会精神学习会

发布者: [发表时间]:2019-11-15 [来源]: [浏览次数]:

为认真学习党的十九届四中全会精神,按照学校党委具体部署,11月13日下午1:00,专用英语学院直属党支部全体党员在西校区国际大厦1016会议室召开十九届四中全会精神学习会,学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理现代化若干重大问题的决定》及习近平总书记关于十九届四中全会《决定》的说明。学校党委常委、“不忘初心、牢记使命”主题教育第三督导组组长贾德忠副校长、主题教育评估督导组成员、离退休人员党总支副书记刘刚、学院直属支部书记仵胜奇、副书记蔡鸿以及学院全体党员参加了学习会。学习会由蔡鸿主持。

首先,仵胜奇谈了自己的学习体会。他强调坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是中国实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,也是应对风险挑战、赢得主动的有力保障。他带领大家认真学习了我国国家制度和国家治理体系的“显著优势”和《决定》提出的十三个“坚持和完善”,并结合当前形势,谈了他对开展立德树人、加强学生思政工作的理解。

蔡鸿结合《决定》中的要点谈了自己的学习体会,认为《决定》中“科学制度”内涵丰富、意义深远,并结合“构建服务全民终身学习的教育体系”和“推进合作共赢的开放体系建设”两部分内容,谈了立德树人体制机制、高科技支撑的现代化教育、“一带一路”战略对新时代英语教育教学要求的认识,以及学院在助力促进学校平稳较快发展,培养具有中国情怀、国际视野、思辨能力和跨文化能力的复合型、复语型、高层次国际化人才过程中应发挥的作用。

党支部委员蒋岳春和党员代表孟晖、赵飞飞在会上也分享了对《决定》的学习心得,三位党员教师一致认为《决定》的通过是全党集体智慧的结晶,是对西方媒体歪曲报道中国的强有力回击,相信在中国共产党的领导下,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现,同时也对学院“双带头人”教师党支部工作室所做的工作给予了高度的好评。

随后,刘刚结合自己的学习体会进行了发言。他认为十九届四中全会是我国制度建设的纲领性文件,提出了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的根本问题,是一切行动的根本和指导,决定了我们国家走什么路,怎么走,这是永远不会改变的。

最后,贾德忠对各位老师的发言给予了充分的肯定,并深入解读了《决定》的深刻内涵和重大意义。贾德忠结合实际工作,在肯定了专用英语学院在最近几年所取得的快速发展,以及其教学在学校发展中不可替代的重要性后对专用英语学院今后的工作提出了要求和期望。他希望老师们在高效高质培养外语人才、自觉参与中华文化思想术语工程、构建外语终身学习体系等方面勇于奉献、贡献智慧,把学院打造成全国大学英语教学领域的重镇!

学习会气氛热烈,参会党员备受鼓舞。他们不仅深入了解了国家的大政方针,同时也对自己个人努力的方向有了更加清醒的认识。学习会取得了圆满成功。