当前位置: 网站首页 >> 双带头人工作室 >> 工作动态 >> 正文

专用英语学院直属党支部举行主题党日活动:

深入学习习近平总书记关于教育的重要论述学习交流会

 

发布者: [发表时间]:2019-10-28 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,专用英语学院直属党支部10月23日下午1:20在国际大厦1016会议室举行主题党日活动,召开“深入学习习近平总书记关于教育的重要论述”学习交流会。学校主题教育第三督导组督导、离退休党总支副书记刘刚、学院“双带头人”教师党支部书记工作室负责人李莉文、直属支部书记仵胜奇、副书记蔡鸿、支部委员蒋岳春、匡琳琳 以及全体党员19人参加。交流会由蔡鸿主持。

蔡鸿首先感谢学校主题教育督导组莅临我院进行指导,代表全体党员欢迎刘刚督导参加我院主题党日活动,并强调此次活动的意义。蔡鸿指出,每位党员都要结合此次主题教育活动的总要求,带着问题认真学习,真正做到政治自觉和行动自觉,抓好立德树人根本任务,为培养社会主义事业建设者和接班人勤奋工作。

随后,李莉文结合十八大以来教育部关于教师队伍建设的若干重要文件精神,带领大家认真学习了习总书记对教师队伍建设提出的总要求,指出,我国教师队伍目前规模持续扩大,我们要通过强化党建思政、加强师德师风、促进教师发展、改革管理体制、落实待遇保障等措施打造一支政治过硬、品德高尚、业务精湛、育人高超、勇于创新、能适应信息化时代技术变革的教师队伍。

仵胜奇结合工作实际,谈了自己对习近平总书记提出的培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题的理解。他认为,作为北外人,我们要传承红色基因,培养具有全球视野、家国情怀、德智体美劳全面发展的复合型、复语型国际化人才。我们要帮助学生了解世情国情、坚定中国立场、把握中国视角、讲好中国故事。

接着,张东英结合习近平总书记2016年12月在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,探讨了自己对专业课教师如何在课堂上融入思政教育元素的理解。 王红欣以习近平总书记2019年3月在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神为基础,结合中国传统文化,探讨了教师应该具备的基本素质。 蒋岳春和匡琳琳分别以“坚持教育改革创新”和“办好人民满意教育”为题,谈了对习近平总书记关于教育的重要论述的理解。会上,其他党员教师也结合工作实际,探讨了如何将立德树人根本任务和课堂思政融入英语课堂教学中。党员教师纷纷表示,一定要深刻领会习近平总书记关于教育重要论述的精神内涵,履行好高校教师教书育人的神圣职责。

最后,刘刚发言表示,参加此次我院主题党日活动,感受颇深。他说,专用英语学院主题教育站位高、思维新、案例实、讨论热,充分展现了英语专业教师深厚的政治素养和奉献祖国教育事业的深厚情怀和使命担当。