当前位置: 网站首页 >> 双带头人工作室 >> 工作动态 >> 正文

我院组织教研室主任和课型组组长收看《庆祝改革开放40周年大会》

发布者: [发表时间]:2018-12-27 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝我国改革开放40年伟大成就,认真做好新时代师德师风建设,12月26日下午1:00,我院组织各教研室主任和课型组组长在国际大厦1016会议室收看《庆祝改革开放40周年大会》专题节目录像并进行学习讨论。学院常务副院长蔡鸿、副院长仵胜奇、院长助理廖鸿婧、办公室主任匡琳琳以及全体教研室主任和课型组组长共计15人参加了此次学习活动。专题学习会由仵胜奇主持。

《庆祝改革开放40周年大会》是我国社会主义建设进入新时代召开的一次承前启后、继往开来的大会。习近平总书记在大会上做了重要讲话。习总书记回顾了改革开放40年的光辉历程,总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放事业推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。

      全体参会人员认真观看了录像,并在随后进行的讨论环节踊跃发言,畅谈学习体会。蔡鸿认为习近平总书记的讲话高屋建瓴、内涵丰富,是新时代全面推进改革开放的再部署、再动员和再出发。它不仅对改革开放40年的历史经验进行了深刻总结,更表达出我国将继续坚定不移走改革开放之路的豪情和信心。作为学院教学改革发展的排头兵,各位教研室主任和课型组长要以习总书记的讲话为指导,在工作中自觉践行习总书记的讲话精神,加强师德师风建设,在已取得的优异成绩上,把学院的教学改革和科研工作再次全面推上一个新台阶。

优秀青年教师代表廖鸿靖认为习总书记的讲话高瞻远瞩、旁征博引,催人奋进。作为改革开放过程中成长起来的一名青年教师,自己亲眼目睹了改革开放所取得的伟大成就。在今后工作中,自己要严格要求自己,坚定信心,勤奋努力,为伟大的改革开放事业和中华民族伟大复兴做出自己的贡献。

匡琳琳表示,作为一名党员,我们应该时刻以总书记的讲话鞭策自己,坚定理想信念不动摇,勇于担当,始终做共产主义远大理想的信仰者和忠实践行者,在自己平凡的工作岗位上做出不平凡的事业,以实际行动为建成社会主义现代化强国贡献自己的力量。

蒋岳春老师表示,作为改革开放的见证者和亲历者,我对祖国翻天覆地的变化和人民生活的蒸蒸日上感慨不已,也为我国的国际地位提升感到无比骄傲。叶如帆表示,改革开放四十年来,我们国家在政治、经济和社会生活等发生了翻天覆地的变化,国际地位也大幅跃升。这些成就的取得都得益于党的坚强领导。作为高校教师,我们始终要牢记教育工作者的使命,为教育事业不懈奋斗,为祖国的社会主义建设培养更多的合格人才。

聂薇表示,改革开放在我国中华民族历史发展上具有里程碑式的重要意义。她联系自己在一些中东欧国家的访问经历,看到了中国同这些国家关系的快速提升,明显感觉到这些国家参与“一带一路”建设的热情,深刻地感受到祖国的强大与自信。身为中国人,倍感骄傲和自豪!参加会议的其他教师随后也都发表了自己的感想。

最后,仵胜奇发言,他要求学院教师要认真学好习近平总书记的重要讲话,坚定自己的理想信念,认真落实习总书记提出“四有好老师”、“四个引路人”和“四个相统一”的要求,为培养具有国际视野和中国情怀的时代新人作出自己应有的贡献。

大会在热烈的掌声中顺利结束。