当前位置: 网站首页 >> 双带头人工作室 >> 工作动态 >> 正文

专用英语学院直属党支部召开党员民主生活会

发布者: [发表时间]:2019-06-26 [来源]: [浏览次数]:

6月26日下午,专用英语学院“双带头人”直属党支部在西院国际大厦1016会议室召开党员民主生活会,开展批评与自我批评。“双带头人”党支部工作室负责人李莉文教授、直属党支部书记仵胜奇、副书记蔡鸿、支部委员程熙旭、蒋岳春、匡琳琳及支部党员共计18人参加会议。会议由仵胜奇主持。

李莉文首先发言。她表示,开展批评与自我批评,是党员自我革新的过程。作为党员,只有经常对照《党章》(《中国共产党章程》)、《准则》(《中国共产党廉洁自律准则》)、《条例》(《中国共产党处分条例》),特别是党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,严格要求自己,坚持正确政治方向,坚定政治信仰,创新工作方法,加强沟通协调,不断反思自己工作中的不足,同时在坚持原则的基础上,让“红红脸,出出汗,咬耳扯袖”成为常态,才能真正找到差距,不断提高,随后,她带头做了批评与自我批评。蔡鸿表示,开展批评与自我批评,就是要从思想上不断改造世界观,提高政治站位,自觉把自己的工作同学院的发展、学校的进步、国家的繁荣紧密结合起来。他随后从多方面做了深刻的批评和自我批评。

接着,与会全体党员一一发言,重点从加强政治学习、坚定政治信仰、提高政治站位、加强课堂思政、加强师德师风、提高教学科研、做好社会服务、加强时间管理、促进更好沟通等方面开展了批评和自我批评,并对促进学院“双带头人”直属党支部下一步更好的发展提出了宝贵的意见和建议。老师们普遍表示,此次民主生活会求真务实,讲真问题,真讲问题,既起到反思自己不足的作用,也从同事们的建议中受益良多。

在总结发言时,仵胜奇感谢大家坦诚地沟通与交流。他表示,此次民主生活会实现了查找问题、发现不足的目标,是对支部建设和每一位党员个人发展的鞭策和激励,为加强支部建设和党员自身提高提供了宝贵的机会。他相信,在全体党员的共同努力下,学院“双带头人”直属党支部建设一定能够再上一个新台阶。民主生活会在热烈的掌声中结束。