当前位置: 网站首页 >> 双带头人工作室 >> 工作动态 >> 正文

我校党委书记王定华参加专用英语学院直属党支部委员会

发布者: [发表时间]:2019-06-27 [来源]: [浏览次数]:

11月14日下午2:30,专用英语学院直属党支部在西院综合楼1016会议室召开支部委员会。我校党委书记王定华专程前来列席会议并对我院进行工作调研。专用英语学院常务副院长蔡鸿、直属党支部书记仵胜奇、组织委员程熙旭、纪律检查委员匡琳琳、宣传委员蒋岳春参加了会议。此次会议的主题是加强理想信念、推进师德师风建设以及“双带头人”党支部建设工作具体布置。会议由蔡鸿主持。

首先,蔡鸿就认真贯彻落实学校党委决策部署、大力开展“加强理想信念、推进师德师风建设”活动开展以来所取得的阶段性成果做了详细说明。他强调,在全体教师,特别是在党员教师中加强习近平新时代中国特色社会主义理想信念教育,是我院扎实推进师德师风建设的中心工作。他从党务、教学、科研、人事、外事等方面向王定华书记做了详细汇报,并认真回答了王书记提出的相关问题。

仵胜奇就创建“学习型”、“创新型”党支部,开展“全国优秀党支部书记‘双带头人’工作室”工作提出具体方案。他强调,理想信念教育、师德师风建设要紧密结合我院教学科研实际,以学院本科教学改革实践为契机,立足本职,岗位建功,争做本科教学改革的排头兵。

      程熙旭详细介绍了我院直属党支部党员发展中所取得的成绩和接下来的工作安排。匡琳琳结合学院办公室工作谈了自己在服务老师、服务学生方面的经验和体会。蒋岳春结合自身教学和科研实际,谈了自己对加强理想信念和师德师风建设的理解和体会。

      在认真听取了各位支部委员的发言后,王定华书记充分肯定了我院在党建和行政业务工作中所取得的成绩,并对学院未来的发展提出了六点希望。一是不断学习提升。加强教师的政治学习和业务学习,及时了解国家变革的宏观形势,特别是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育部有关师德师风建设,以及学校有关本科教学改革工作等重要文件;二是凝聚班子动力。切实发挥党员教师的先锋模范带头作用,团结和带领全院教师共同促进学院改革发展;三是争做“双带头人”。要在工作中学会总结经验,追求实效,注意做好党员发展工作,在扎实做好党建日常工作的同时,积极开拓创新,展现工作特色;四是甘于教学主业。高度肯定了教学的重要作用,鼓励教师在做好教学的同时也要做好科研;五是置身北外大局。专英学院不是边缘教学单位,而是核心单位。在新时代,学院应该发挥在全校教学工作中的重要作用,提升全校非英语专业学生的英语水平,为培养具有国际视野、中国情怀的复合型、复语型人才做出贡献;六是贡献国家战略。专英学院要积极服务国家“一带一路”、“人类命运共同体”战略,主动迎接机遇和挑战,为国家教育发展建功立业。同时学院要弘扬正气,激励全院教师用更加朝气蓬勃的发展致逝去的青春。在整个调研过程中,王定华书记的渊博学识和幽默谈吐深深地打动了每位在场的老师,会议室时不时响起阵阵欢快的笑声。

      支部委员会结束后,王定华书记又专门到学院办公室进行参观,了解办公室老师的工作情况。到教师办公室,亲切慰问了李英华老师和正在参加辅导的四位学生。期间,王书记用流利的英语与在场的师生亲切交谈,鼓励学生学好本领,掌握知识,学好外语,毕业后为党和国家多做贡献。王书记的讲话不时赢得了阵阵热烈掌声。

      王定华书记此次专门来我院进行调研并列席我院直属党支部委员会,是学校党委对前任直属党支部书记李莉文老师在任期间取得的成绩所给予的充分肯定,更是对我院目前和将来各项工作发展的大力支持和殷切希望。学院新一届领导班子一定会在校党委的领导下,团结带领全院教师,切实做好学院的各项工作,使我院的发展更上一层楼!