当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 工会活动 >> 正文

我院师生积极参加学校第十四届“外研社杯”运动会

发布者: [发表时间]:2018-10-21 [来源]: [浏览次数]:

      4月26日,春风和煦,晴空万里。我院师生员工以饱满的热情积极参加学校组织的第十四届 “外研社杯”运动会。在开幕式上,我院教职工、少数民族预科生和MTI学生共计75人以整齐的步伐和高昂的斗志,伴随着“团结进取、开拓创新、顽强拼搏、分类卓越”嘹亮的口号绕场一周,接受学校领导和全场观众的检阅。

      随后,我院12位教师参加了学校教工集体太极拳表演项目,其中,大部分教师以前都有过在国外教授太极拳的功底,他们以整齐划一的动作、高超精湛的技艺和全身心的倾情投入赢得了全场观众阵阵的掌声。特别是我院曹萍老师在方队前的示范表演更是赢得了观众的阵阵喝彩和赞叹。

      开幕式结束后,我院26名教师参加了跳绳、踢毽子、“猛龙过江”、“沙包掷准”等个人和集体比赛项目并取得了优异成绩。比赛中,参赛人员相互鼓励,奋勇争先。其他老师也纷纷以各种方式为参赛老师送去温暖,黎明老师从运动会开始到结束一直为老师们摄影,留下了一张张珍贵的照片。学院领导蔡鸿和仵胜奇也分别赶到现场参加比赛并为参赛教师送水、加油、鼓劲。

 

      此次参加运动会入场式和比赛项目的教师人数为我院历史之最,运动场上的团结一致、奋勇争先的拼搏精神构成了一幅幅温馨感人的画面,充分表现出在新时代下我院在学校党委的领导下,正以崭新的精神面貌和开拓创新的姿态为把各项工作推上更高的台阶而努力奋斗的实干精神!

      运动会结束后,老师们意犹未尽,普遍感到通过比赛,不仅锻炼了身体,强健了体魄,更是增加了同事间的友谊,感受到了集体的温暖,体会到了顽强拼搏、团结协作的重要,极大增强了集体归属感和荣誉感!