当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 工会活动 >> 正文

专用英语学院工会成功组织秋游活动

发布者: [发表时间]:2018-04-20 [来源]: [浏览次数]:

10月20日,为贯彻学校工会统一部署,结合学院工会本学期具体工作安排,我院工会会员在院工会的组织下, 进行了一次别有意义的秋游活动,学院十多位教职工参加了此次主题为“绿色、健康、环保”的集体活动。

当日上午8:00,在学院工会主席匡琳琳、副主席张东英老师的组织下,教职工及家属在学校西院集合并乘坐大巴车前往北京市大兴区小黄垡村有机农场,乘车途中,张东英老师向大家详细介绍了参观的农场和相关内容。九点十分左右,大家准时到达农场,短暂休息后便开始正式参观活动。

    老师们在农场经理的介绍和带领下首先领略和欣赏了回归本真,找回中华几千年的精耕细作的农业传统文化精华和新时代有机农业种植和养殖发展模式。随后老师们亲自动手挖掘紫薯,并采摘菜花,感受劳动带来的喜悦。采摘过程中,农场经理也亲自示范如何进行采摘,最后各位老师满载而归。期间,劳动的喜悦之声一直不绝于耳。

   下午2:00,大家带着愉快的心情返程。此次活动不仅为老师们提供了一次深入了解绿色健康的理念,进一步增进了老师们之间的了解和友谊,对党员教师来说也是一次深入群众、了解群众的机会。无疑,本次秋游活动加强了党群关系,弘扬了社会主义核心价值观,特别是集体主义精神,得到了教师们的一致赞扬,大家都认为这是一次非常有意义的集体活动。