当前位置: 网站首页 >> 对外交流 >> 正文

中外教师齐奏教学畅想曲

发布者: [发表时间]:2017-11-08 [来源]: [浏览次数]:

专用英语学院学术午餐研讨会简报

中外教师齐奏教学畅想曲

2015年4月28日中午,来自美国Skagit Valley College的交流教师Stephanie Hunter以“Teaching Focus—A Chinese and American Comparison”为主题,与我院中外教师进行了研讨。研讨会由王艳副院长主持,学院现任英国专家Norman Pritchard、澳大利亚专家Benjamin Madden以及25位学院教师共同参加了研讨活动。

Stephanie结合亲身教育教学经历,阐释了中美高校英语教育的诸多异同,针对课程体系、教学目标、教学方法、教学内容以及教学评价等方面与教师们亲切地交流看法,并就英语技能教学方法、学生的学习策略等具体问题与大家展开热烈的讨论。

Stephanie的发言紧密结合教学实际,贴近教师的教学生活,以教学实例解读英语语言的本质与英语教学的特征,并生动地呈现了其对英语教学跨文化意识以及学生跨文化交际能力培养的理解。来自三个不同国家的外国专家从不同视角畅谈体会,分享经验,认真地回答了教师们在阅读、口语及写作课教学中存在的困惑与问题,并提出可行性建议。研讨会气氛活跃,讨论热烈,教师之间的互动交流将研讨会一次次推向高潮,中外教师共享一场跨文化教学的盛宴!

美国Skagit Valley College与我校有二十多年的友好合作关系,双方院校每年互换教师,推动了中美语言和文化学习,增进了两国师生之间的了解和友谊。

(专用英语学院)