当前位置: 网站首页 >> 对外交流 >> 正文

澳大利亚墨尔本大学专家访问我院

发布者: [发表时间]:2017-10-18 [来源]: [浏览次数]:

11月8日上午,澳大利亚墨尔本大学亚洲学院院长纪宝坤(PookongKee)教授访问我院,李莉文院长会见了纪教授,院长助理翟峥老师和仵胜奇老师,以及蒋岳春老师参加了会见。

      翟峥老师首先介绍了参与会议的我院领导和教师代表,并简要介绍了北外和专用英语学院的教学科研特色。纪宝坤教授介绍了自己的研究领域和墨尔本大学亚洲学院的情况。随后,李莉文院长与纪宝坤教授就澳大利亚华人投资移民等学术话题进行了交流。

纪教授是我院“一带一路”教科文卫引智计划聘请的外国专家,此次来访主要目的是与我院教师讨论如何共同开展相关研究。在讨论会上,大家集思广益,初步确定了几种合作的基本方式及研究重点,为项目的具体实施奠定了坚实的基础。

最后,李院长指出,我院教师与纪宝坤教授及其团队共同完成“一带一路”科研项目只是一个开始,双方可以把眼光放得更加长远,加强墨尔本大学亚洲学院与北外专用英语学院的长期合作与交流。