当前位置: 网站首页 >> 对外交流 >> 正文

专用英语学院外事工作会议顺利召开

发布者: [发表时间]:2016-04-11 [来源]: [浏览次数]:

为加强外事工作的规范、有效管理,充分发挥外籍专家在工作中的重要作用,专用英语学院外事工作会议于2017年10月18日下午召开。会议由院长助理翟峥老师主持,院长李莉文、副院长蔡鸿、院长助理仵胜奇、办公室主任匡琳琳、外事秘书侯玉婷以及在我院任教的五位长聘外国专家共计11人参加了会议。

李莉文院长首先对外国专家表示热情欢迎,对专家们的辛苦付出表示了诚挚的感谢。院长助理翟峥老师向外教介绍了学院领导及其具体分工,并着重对《专用英语学院外籍教师工作手册》的编写思路和主要内容做了简要说明。蔡鸿副院长介绍了我院五位外教承担的工作量占学院总工作量的10.8%,并对他们的工作表示了极大的肯定和感谢。蔡老师强调学院对外籍教师管理的重要性,特别强调外教需要遵守学校和学院的相关规定,如有重大事项,需要及时向学院汇报。随后,院长助理仵胜奇老师重申了教学大纲、教学计划、考试、与课型组保持密切沟通等教学纪律规范。

      外籍专家Nathan Peterson、Sheldon Gosline等老师均表示北外学生素质高、能力强,何一鸣、Andy Mok、Ben Munsey等老师表示学院为外教提供了很贴心的帮助,让他们有很温暖的感觉。学院领导还就如何更好地发挥外教的作用与外教进行了讨论。

最后,学院领导希望外教应把学院当作自己的家,大家携起手来,为把学院建设得更好做出努力。会议在热烈的掌声和温馨的气氛中落下帷幕。