教务处领导来我院进行调研

      为认真落实教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议的精神和我校“十三五”规划的进一步实施,3月14日下午1:30,教务处处长李莉文、副处长苏莹莹和招办主任薛维华等一行7人来我院进行2020版本科教学培养方案修订的调研。学院常务副院长蔡鸿、副院长仵胜奇、院长助理廖鸿婧、教研室主任张东英和叶如帆,以及办公室主任匡琳琳参加了调研会。会议由蔡鸿主持。

      李莉文肯定了专英学院多年来对全校大学英语教学的贡献,指出建立更加科学的课程体系和不断提升教学质量是各学院协同努力的目标,此次调研旨在征求各学院修订2020版本科培养方案的意向,鼓励各学院积极参与全校通选课的建设,为未来真正实施完全学分制奠定坚实的基础,为树“金本科”、创一流专业、建一流课程而努力。

      蔡鸿代表学院对教务处领导在开学伊始专程来我院进行调研表示热烈欢迎。他表示我院将坚决支持教务处在新时代加强本科教学改革发展所采取的积极举措,认真积极配合教务处工作,并就目前我院如何科学地进行课程体系设计、在全校通识课教学改革中应起的作用、跨院合作以及今后如何做强全校本科英语教学等方面向教务处一行做了详细汇报。

      随后,苏莹莹副处长及教务科孙岩老师分别就2020版本科培养方案的修订提纲和内容做了具体介绍,并就目前学校的本科招生规模、学生英语水平、选课安排和通识课建设等方面与我院参会人员进行了深入探讨和沟通,大家结合实际对2020版培养方案的修订方向认真讨论,献计献策。双方一致认为此次调研活动非常必要,收获很多。会议在热烈的掌声中顺利结束。