专用英语学院召开2018级新生迎新会

9月13日上午10点半,专用英语学院2018级少数民族预科生、MTI研究生新生迎新会在西院综合楼1053会议室召开。院长李莉文、副院长蔡鸿出席迎新会,办公室主任匡琳琳、教务秘书庄双、外事秘书窦茹苑、2018级研究生辅导员徐建、2018级预科生辅导员吴越以及全体2018级预科生、研究生一同参加迎新会。会议由吴越主持。

      首先,院长李莉文、副院长蔡鸿先后致辞。李莉文老师表示,欢迎各位新同学、特别是来自各少数民族的莘莘学子加入专用英语学院。她亲切询问了同学们入校以来对学校及学院的印象,并对学校和学院的情况做了简要介绍。李院长在讲话中对新生提出三点建议与希望:第一,希望同学们在学习和生活中重视细节,养成良好的行为习惯;第二,希望同学们学会换位思考,在与同学、老师相处的过程中互相尊重、互相理解、互相学习;第三,希望同学们积极主动参与学校及学院的各项活动,提升个人综合能力,为即将面临的就业或升学做好充分准备,以便及时抓住机遇。

      蔡鸿老师对全体2018级新生来到北外、来到专用英语学院表示热烈祝贺和欢迎。他为全体新生详细介绍了MTI项目以及预科班的课程设置与管理情况,同时对学院的师资力量、人员分工以及工作开展等各方面展开了详细的说明。蔡鸿老师特别强调,专用英语学院有着一支高水平的教学和科研队伍,特别是随着近几年人才的不断引进和教学工作的改革,学院在各个方面都取得了很大的进步。对远离家乡的同学而言,学院更是一个温暖、团结、亲密的大家庭,学院的领导和老师们将会热情无私地帮助大家,希望同学们都能在学院健康成长,在新时代、新征程中实现自己的远大理想。

 



 

      随后,匡琳琳、庄双、窦茹苑、徐建老师以及辅导员吴越分别向新生做自我介绍,大家分别对同学们的到来表示了热烈的欢迎,祝愿同学们的学习、生活顺利、收获多多。

 

迎新会上为新生还专门播放了学院的官方宣传片和2016级毕业生视频,发放了学院介绍手册及MTI项目手册。20名少数民族预科生、20名MTI研究生也分别结合自己的家乡、升学经历和北外情结等进行了富有特色的自我介绍。同学们都表示,很荣幸加入北外专英学院这个大家庭,未来将以各位学院优秀的老师、毕业生及在读学长们为榜样,倍加努力,实现自己的人生价值和理想,成为学校和学院的骄傲。正如2018级研究生张丹同学所言,“今天我们以学院为骄傲,明天学院肯定会为我们而自豪!” 大会在热烈的掌声中顺利结束。

会后,同学们和学院领导和老师们合影留念。