我院国别研究中心成功召开圆桌会议

2018年1月11日下午,专用英语学院国别研究中心全体成员共 14人汇聚一堂,在西院综合楼1016会议室举行圆桌会议。会议由专用英语学院院长助理、国别研究中心主任翟峥老师主持。

院长李莉文教授在会议上积极肯定了国别研究中心自2016年6月正式成立以来所取得的成绩,祝贺中心被评为“北京外国语大学2016年度优秀非实体研究机构”。李院长鼓励国别中心全体成员明确自身发展目标,锐意开拓学科交叉创新空间,着力培育并形成具有自身优势和特色的研究方向,推出更多更好的研究成果。

中心全体成员在会上先后发言,相互交流了个人近期科研关注重点和未来的科研计划,话题广泛,涉及中澳关系、中美关系、美国媒体、美国政治、美国历史、美国文学、美国族裔等。讨论内容丰富、气氛热烈,大家都收获满满。

      翟峥老师总结了我院国别研究中心成立以来的主要工作,汇报了中心下学期的计划,并介绍了我院承担的“一带一路”项目的基本情况。

此次国别中心的圆桌会议增强了团队的凝聚力,增进了中心成员之间的学术交流,为中心的进一步发展奠定了坚实的基础。