我院直属党支部召开民主生活会

1月11日中午,专用英语学院直属党支部在西院综合楼1016会议室召开了支部党员民主生活会。这是党组织生活的基本形式“三会一课”中重要的“一会”,即支部党员大会。会议由我院直属党支部副书记蔡鸿主持。我院直属党支部书记李莉文及学院其他党员教师共16人参加了此次会议,大家通过开展批评和自我批评,探讨如何更好地完成本职工作。

      李莉文书记首先发言,她提出通过参加“两学一做”教育和实践活动,通过学习十九大报告精神,她深刻体会到自己的管理工作需要进一步精细化,反思了“精细化管理”在我院实施中遇到的挑战。她表示学院党政领导班子将继续深入群众,为教师排忧解难,努力增进我院的自信和自强。李莉文书记还感谢了前任领导班子为学院发展所打下的良好基础。
然后是蔡鸿副书记的发言。他感谢我院教师给予他管理工作的支持、配合和理解,对李莉文等老师对工作的热情和投入表示高度赞赏,并反思了自己工作中存在的问题,希望大家形成合力,撸起袖子加油干。
各位党员教师也依次发言,开展了坦诚的批评和自我批评,主要包括完成任务的主观能动性、工作思路的创新性、社会服务参与度、学术水平、健康意识、福利待遇、评价机制、领导班子与普通老师的沟通等问题。同时,大家以身边的小事为例,对学院领导班子的奉献精神、工作效率和智慧表示由衷的赞叹,对学院行政办公室老师们的工作态度和成效表示积极肯定。
此次民主生活会所开展的批评和自我批评广泛而深入,加强了支部党员间的沟通,就工作上的一些问题统一了思想,增强了凝聚力,为本学期的“三会一课”划上了完美的句号。