彭龙校长一行前来我院进行调研工作

         2018年1月11日上午9:00,北京外国语大学校长彭龙、副校长贾文建、研究生院院长陶家俊、国际处处长柯静一行人前来我院进行调研检查工作。调研工作会议在西院综合楼1016会议室召开,会议由学院院长李莉文老师主持,副院长蔡鸿老师、院长助理翟峥和仵胜奇老师以及学院部分教师代表共计21人参加了此次会议。

李莉文院长首先代表学院对彭校长一行人的到来表示了热烈的欢迎,接着李院长向领导们汇报了自2017年学院在教学、科研、师资发展、对外交流以及其他相关改革措施配套等工作中的一系列成绩,并对学院现在的工作重点、存在的问题以及应对的措施向校领导们做了概括性的陈述。随后,彭校长认真听取了每位参加会议的教师对学校和学院发展的建议和想法,包括老师们最为关心的职称评定工作、学院的特点、定位与发展模式、教学和科研的关系问题、北外学生学习英语的连贯性和持续性、以及年轻教师培养、政策倾向、学校幼儿园、西院停车场、西院食堂等问题。 除此之外,教师们,特别是年轻教师们在表达中都特别感到作为一个北外人的骄傲,特别肯定学院领导班子,特别是李院长在近四年工作中的辛勤付出和学院所取得的显著成绩,同时也特别感谢学校在各个方面所给他们提供的全方位的服务。

         在认真听取了老师们的意见后,彭龙校长发表了重要讲话。彭校长首先高度肯定了专英学院在全校英语教学工作中的重要性,强调北外学生应该把英语学好以更好地服务国家和社会的需要。其次,彭校长肯定了在李院长的带领下专英学院所取得的各种突破性的成绩,表扬了我院领导班子和全体教师的崭新精神面貌,鼓励教师们不断钻研业务,站好讲台,把教学和科研工作做好,并深情叮嘱教师们要珍惜目前学校和学院的大好环境,要有紧迫感和使命感,团结进取,奋勇向上,为把北外建设成世界一流大学,吸引一大批好教师,并把学校建成一个美丽的校园而贡献自己的力量和智慧。

 最后,彭校长和在场教师亲切话别,大会在热烈的掌声中结束。