云南大理大学外国语学院领导来我院参观交流

12月20日至22日,由云南大理大学外国语学院马丽亚院长、副院长朱琳带领的一行6人前来我院进行参观访问和业务交流。21日下午, 我院院长李莉文老师和副院长蔡鸿老师在西院国际大厦1016会议室与来访教师举行了亲切的座谈。

李莉文院长首先代表专用英语学院对由马院长带队的一行人表示了热烈的欢迎。随后,李院长介绍了专用英语学院以及自2014年以来学院的各方面教学改革,特别是培养方案的改革以及落实情况。来访教师们观看了学院的对外宣传视频并就有关如何深化当前大学英语教学改革和如何满足学生的知识需求等问题与李院长和蔡老师进行了细致的讨论和交流。期间,马院长说通过两天以来对我院教师的听课发现我院教师的综合业务素质、教学视野和责任心令人敬佩。同时她对最近几年我院所进行的双学位和大学英语培养方案改革以及其他方面所取得的成绩赞不绝口,表示今后回去要把我院的优秀经验深入学习、加以推广。李院长则对大理大学外国语学院的认真实干和勇于改革的精神给与了高度好评。

接着,双方就共同关心的问题,例如培养方案的制定和实施、当前大学英语的教与学、如何培养和合格国际化人才、教师联合培养以及今后双方如何进行全方位的战略合作等问题进行了深入的探讨并取得了一致性意见。

      最后,马院长代表大理大学外国语学院诚邀李院长和蔡老师在合适的时候访问大理大学外国语学院。双方合影留念。