我院成功举办第二届ETTBL全国商务英语翻译大赛北京外国语大学初赛

我院成功举办第二届ETTBL全国商务英语翻译大赛北京外国语大学初赛

商务改变世界,翻译沟通你我。2017年9月23日,全国商务英语翻译大赛北京外国语大学初赛于北京外国语大学东校区三大北教室顺利进行。

为提升高等院校在校大学生翻译及应用技能的积极性,为国家未来的翻译事业和经济建设培养和输送具有较好翻译基础的青年人才,全国商务英语翻译大赛于各高校如火如荼地展开。本次大赛由全国商务英语翻译考试办公室主办,北京外国语大学、《英语世界》杂志社协办。北京外国语大学初赛由专用英语学院承办。

北京外国语大学初赛分为研究生笔译和研究生口译两个组别,设四个全国奖励等级:一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,共有26名来自不同院系的研究生同学参与,经过积极的筹备阶段和紧张的比赛阶段,笔译组12名选手、口译组5名选手顺利进入复赛,喜获佳绩。具体获奖情况如下:

笔译组:

一等奖:田雪芳

二等奖:吴希

三等奖:秦宇池

优秀奖:林秀惠、王朦晰、侯雯钰

以上同学均获得复赛资格。

另外还有以下同学获笔译复赛资格:

屈扬铭、栾硕、高松月、周小靖、渠超男、李博文

 

口译组:

一等奖:田雪芳

二等奖:吴希

三等奖:渠超男、林秀惠

优秀奖:秦宇池

以上同学均获得复赛资格。

全国商务英语翻译大赛的成功举办,为广大商务英语翻译爱好者打造一个展示个人风采的舞台。开拓了学生的个人视野、提高了自我认知,同时促进了各院校间的交流合作。