专用英语学院新学期大会顺利召开

9月6日上午,专用英语学院2017-2018第一学期教职工新学期大会顺利召开。会议在西校区新综合楼317教室举行,全体教职工参加了此次大会。会议由蔡鸿副院长主持。会议主要议程为李莉文院长对上学期工作进行总结,并对新学期工作进行部署和展望。

      首先,李院长就我院重要信息进行通报,如我院国别研究中心荣获北外2016年优秀非实体研究机构奖,以及彭萍副院长在西藏民族大学挂职期间喜获2017年国家社科项目,以及我院教师职称和专业技术等级晋级、人员新聘、返岗、休假或出国,院长助理增设,教研室主任及课型组长变动情况等。

其次,李院长通告了本科评估材料预审情况,并指出了质量监控方面的主要问题,从成绩、教学大纲与教学过程的管理或监督机制几个点切入,提出要明确试卷、课程分数、成绩明细表、信息填写、学生考勤记录单等方面规范有序记录和存档。

再次,李院长明确了党务、教学、科研、外事及行政等方面的主要任务。党务方面,要落实10月18日前的党建评估,准备我院“两学一做”学习教育和参观学习、新党员发展、“党员先锋岗”和党员“送温暖”特色活动,并继续做好党建宣传栏建设等;教学方面,李院长就我院重点建设的“专用英语学院通识教育课程”进行部署;科研和MTI工作方面,李院长总结了我院教师参加国内外学术研讨会的情况,公布了获“2016年专用英语学院优秀科研奖”名单,包括蔡鸿、彭萍、沈菁菁、杨华、柳鑫淼、宋楠、翟峥、史逸林、王红欣等老师,然后安排了本学期要主办的亚洲专门用途英语(ESP)研讨会与美国研究高端论坛,并通告了MTI研究生迎新的情况;外事方面,李院长明确了与美国斯卡吉特山谷学院(Skagit Valley College)和堪萨斯大学(University of Kansas)的合作事项,并指出要加强与外教的沟通,并注意方式方法;行政方面,李院长指出要加强行政人员的分工与合作,加强教学管理,做好社会服务与学院活动。

       最后,李院长进行了学院评奖表彰。我院李溪老师和英语辩论组荣获“专用英语学院2016-2017年第二学期突出贡献奖”,蔡鸿、翟峥、杨华、仵胜奇、牛双虹、匡琳琳、程熙旭、 张东英、叶如帆、王红欣、蒋岳春等老师荣获“专用英语学院2016-2017年第二学期先进个人奖”,史逸林、李溪、张淑艳、 沈忆文、廖鸿婧、沈菁菁等老师获得“2016-2017学年陈梅洁奖学院提名”。

       会议最后,蔡鸿副院长进行了补充,对刚卸任的教研室主任和课型组长以及退休返聘的教师表示真诚感谢,对克服各种困难坚守工作岗位的教师表示深深敬意,并勉励大家团结一心,为把学院和学校建设得更好更强而一起努力。会议在热烈的掌声中结束。