专用英语学院成功开展“两学一做”座谈会

       6月16日中午,专用英语学院在西校区综合楼1016会议室举行了“两学一做”学习会。出席本次会议的有校党委副书记姜旭范、专用英语学院院长李莉文、副院长蔡鸿、院长助理翟峥,以及学院其他党员师生和入党积极分子代表共20人。会议由李莉文院长主持。
      李莉文院长首先致欢迎辞,接着蔡鸿副院长简要介绍了专英党支部的人员情况、工作成绩和工作思路等,然后李莉文院长介绍了专英学院过去一年多所开展的党课、党建讲座、组织生活会议等方面的成绩。
      此次党建学习会主要以姜绪范副书记的报告为主体。他首先从国家大形势出发,阐述了十八大以后基层党建工作的新形式和新要求,突出了基层组织建设的重要性。他强调“两学一做”应做到制度化、常态化。其次,他提出应做好党政联席会议工作,发挥党组织的作用,形成集体领导,分工协作的工作模式,树立“围绕中心、服务大局”的工作理念,健全院系集体领导制度,加强院系领导班子建设。最后,他对党员教师的工作实际提出了殷切希望,希望老师们以“高标准、严要求”率先垂范,尽心尽力,尽职尽责,做有道德、有情操、有学识、有爱心的好老师。他也谈到高校是意识形态斗争的重要阵地,因此需要对学生加强精神引导。姜书记的报告深入浅出,为大家全面、深入学习、理解和把握“两学一做”的精神提供了良好指导。
      接着,蔡鸿副院长谈了他的学习体会,同时也动员各位党员认真自觉贯彻落实中央“两学一做”精神,争做优秀党员;在座的张东英等老师也就工作中面临的挑战等实际问题发言,引发姜书记、学院领导和在座教师的热烈互动。最后,李莉文院长作总结,表示将和学院党员师生一起继续努力以保持校“先进基层党组织”的荣誉称号。
      本次学习会是在学校党委常委会决定成立专用英语学院直属党支部的决议后的第一次党内民主生活会,对所有党员教师都是一次知识含量颇高的党性教育。会后大家与姜书记合影留念,会议在大家热烈的掌声中结束。
dsc_0075