英语教学双学位

双学位课程介绍:

专用英语学院2016年新版培养方案英语双专业/双学位课程设置:面向国际商学院、法学院、国际关系学院、中国语言文学学院、国际新闻和传播学院,计算机系专业本科生,学完英语主修(必修)课程之后,本着自愿和学有余力的原则进入英语双专业、双学位课程的学习。英语双专业、双学位课程是自费(辅修)课程。实行学分制,总学分为74。

英语双专业、双学位课程设置体现了专用英语学院的“精讲多练,各学所需,多元培养,国际视野”的理念,学院开设的英语主修(必修)课程包括综合英语、英语语音与交际口语、大学英语听力、英语基础写作、高级英语听力、英语演讲、英语辩论、英语分析性写作、英语视听说、实用英语写作等10门课程、648学时和37学分;自费(辅修)课程包括高级英语、英语学术写作、笔译基础、口译基础、跨文化交际、中西文明对比、中西修辞传统、商务英语谈判、法庭辩论话语分析、西方政治思想、媒介素养、英美文学作品赏析、西方文明、美国电影与文化、美国概况、英国概况、社会学入门、英语简史、语言与社会、新闻编译、实用文体翻译、中国典籍翻译、英语文体学、会议口译、研究方法入门等25门课程、432学时、33学分和学年论文4学分。