专用英语学院英文辩论队选拔赛如期举行,十名选手荣获“最佳辩手”称号

9月23日晚,专用英语学院英文辩论队选拔赛在西校区综合楼309室隆重举行,此次辩论赛吸引了全校老师和同学们的广泛关注。辩论赛邀请到了李溪、Nathan Peterson、翟峥、聂薇和盖淑华五位中外优秀老师担任评委,院长助理翟峥老师兼任主持,全校近50名各专业学生踊跃报名,积极参加。比赛采用的是英文议会辩论制规则,旨在培养学生的核心思辨能力。在李溪老师的组织下,比赛采取四队议会制(英国议会制)辩论形式,即每场8人,正反方各两队,每队4人的形式,分组轮流辩论。组队方式和辩题均为现场抽签。正方选手们胸有成竹地在演讲台上侃侃而谈,他们 流利的英文,思辨的观点,如虹的气势,不仅获得了评委们的认同,更赢得了台下观众的阵阵掌声。反方选手则乘风破浪,旁征博引,积极寻找对方的破绽。两队不 断进行激烈的辩论,将现场气氛推向高潮。

经过层层选拔和评委们的公正裁判,十位能力超群的辩论赛手脱颖而出。这十位辩手分别为俄语学院的卢若云、中国语言文学学院胡媛媛、俄语学院王碧玥、欧洲语言文化学院李思瑶、欧洲语言文化学院汤珍妮、法学院毛慧庭、国际商学院巴奕心、欧洲语言文化学院赵 天禄、欧洲语言文化学院牛舒童、国际关系学院杨舒涵 。他们在荣获“最佳辩手”称号的同时,也成为我院辩论队的正式队员。

专用英语学院院长李莉文、副院长彭萍以及副院长蔡鸿老师为十位最佳辩手一一颁奖,表示祝贺并与全体评委和获奖选手合影留念。最后,专用英语学院本次英文辩论队选拔赛在同学们热烈的掌声中圆满落下帷幕。

fullsizerender1407871

      辩论赛结束后,同学们意犹未尽,纷纷表示通过本次辩论赛,他们不仅增强了语言表达能力,更锻炼了自己的思辨能力。专用英语学院希望通过本次辩论赛为培养高层次复合型人 才、丰富学生课外生活、推动全校英文辩论水平向更深、更广、更高水平发展的目标迈出坚实的一步。我们相信,在未来的日子里,专用英语学院英文辩论队必将成为北外乃至国内英文辩论的一支不可忽视的生力军。