我院成功举办2016-2017第一学期第一期学术沙龙

我院成功举办本学期第一次学术沙龙:内隐学习与儿童英语习得

 

2016年9月22日下午3:30,专用英语学院在西院综合楼1016会议室举行了本学期的第一次学术沙龙,主题为“内隐学习与儿童英语习得”,主讲人为我院教师盖淑华博士。沙龙由学院副院长彭萍老师主持,多位老师参加了此次学术活动。

盖淑华老师首先对内隐学习进行了定义,指出内隐学习是一种“自动的、不易觉察的、无意识的学习”。接着盖淑华老师比较了内隐学习与外显学习的优劣,在她看来,就儿童英语学习而言,内隐学习更具优势。盖淑华老师还对儿童英语内隐学习的困境进行了阐发。最后,盖淑华老师还提供了儿童英语内隐学习的方法以及相关资源。在座的各位老师与盖淑华老师就儿童英语学习以及目前的英语教学方面展开了热烈的讨论,思想的火花不断碰撞。

此次沙龙在热烈的气氛中进行。老师们纷纷表示,本次沙龙的专题既有理论深度,又非常实用,使自己在儿童英语习得方面进一步开阔了视野,对英语教学和内隐学习有了更深刻的认识。他们期待盖淑华的老师以后更多地分享这方面的研究经验和儿童英语教学经验。

 %e6%b2%99%e9%be%99