专用英语学院召开国别研究中心和翻译研究中心第一次大会

2016年9月22日中午12:20,专用英语学院在西院综合楼1016会议室召开了学院国别研究中心和翻译研究中心第一次大会。会议由彭萍副院长主持,李莉文院长、蔡鸿副院长以及两个中心的成员共15人参加了本次会议。

会上,李莉文院长阐述了专用英语学院成立国别研究中心和翻译研究中心对教师个人、学院乃至学校科研发展的重要意义。她指出,专用英语学院成立国别研究中心和翻译研究中心有助于中心的成员形成合力,互相切磋,互相帮助,从而促进个人科研的发展,多出成果,出优秀成果,进而有助于促进学院科研的发展,而且,专用英语学院成立两个中心的宗旨是与其他学院类似的中心形成错位发展,发挥我院ESP优势,与其他学院更好地形成合力,必将对北外整体科研的发展做出自己的贡献。

彭萍副院长对两个中心成立的背景和过程向与会老师作了汇报,鼓励各位老师投入激情,促进个人和学院科研的发展,并表示愿意提供力所能及的帮助。 蔡鸿副院长表示,科研和教学一样重要,希望各位成员能够做到教学和科研并行,只要大家共同努力,学院的未来会更加美好。 院长助理兼国别研究中心主任翟峥老师也表达了自己对国别研究中心的信心,表示愿意和各位老师共同努力,共谋中心的发展。

最后,各位老师畅所欲言,纷纷表示两个中心的成立使他们倍感振奋,对自己科研的发展充满了信心,因为中心为教师们搭建了一个平台,大家可以借助这个平台更方便地切磋学术、交流感情。他们愿意与各位成员共同努力,不断提升自己,同时也为学院的发展做出自己的贡献。

%e4%b8%ad%e5%bf%83%e4%bc%9a%e8%ae%ae%e7%85%a7%e7%89%87