跳级与免修

必修课允许免修。由学生提出申请报名,参加免修考试,通过考试者可获得相应学分,但未修的学时不补。免修考试的基本原则是:免修未学的课程,而已经注册学习的课程,不允许学生参加该课的免修考试。

为了保证教学质量,使学生能够更快地提高英语水平,免修考试只能参加两门课程的考试,不能连续免修,同一门课程只允许参加一次免修考试。

辅修课允许跳级,跳级考试分级、分课程进行。要求跳级的学生提出申请,报名参加考试,并交纳一定的考试与阅卷费用。通过考试者允许升入更高一级别学习。通过辅修某级别课程跳级考试的学生,可获得该课的学分,并免交该课的辅修费。

为了保证教学质量,使学生能够更快地掌握、提高英语水平,辅修跳级考试只能隔级参加考试。如参加了五级阅读的跳级考试,就不能再参加六级阅读的跳级考试。教学评估

大学英语部每学期进行一次教学评估,请同学们本着对教学负责;对教师负责和实事求是的态度,认真填写评估卡。